您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心学校:老师们倾情出演 助力安全演练

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2019-09-18 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 王雁)9月18日9点50,在警报声中,壶瓶山镇中心学校开学就开始筹划的,老师们组成的护校队开展防暴安全演练,在全校师生面前正式亮相。

操场上,学生们同往常一样正在操场进行大课间活动。校长室突然接到保安室的报告,随即校园警报拉响。校道上,出现2名持刀的蒙面“歹徒”,校园保安手持钢叉紧随其后。护校队的老师们已经拿起安全“八大件”朝“歹徒”迎面冲去。 “歹徒”见状兵分两路,灵活快速地向学生们蹿去,十分狡猾。护校队的老师们也不是吃素的,立即分工围堵,制服、夺刀,老师们各司其职,配合默契。

7684ef22420f4f0ca81d097d48cf6b48.Jpeg

“歹徒”持刀冲进校园

与此同时,体育老师刘晗一听到警报立即吹响集合哨。在班主任的组织下,学生们迅速集中,然后有序地向教室疏散。楼梯口的值班老师们已经就位,预防踩踏事件,确保万无一失。“歹徒”被制服时,学生们已经安全坐在门窗紧闭的教室。

“王老师,屈老师你们太专业了,身形灵活,步伐矫健啊!”壶瓶山镇中心学校政教处副主任宋仕淇老师正在揭开“歹徒”蒙面的道具。原来为了演练逼真有效,歹徒是学校特地安排老师蒙面扮演的。歹徒1号王老师说道:“不逼真点,没有那个氛围啊,但是还是被逮住了,学生也安全疏散,演练很成功。”

9200b87181484066bf02dd387dcfcc71.jpg

成功制服“歹徒”

政教处副主任宋仕淇感叹:“主要是孩子们很给力,没有混乱。但是还是有些细节没到位,我赶紧分析分析,总结经验教训,才做到越来越好,越来越安全。”

 

终审:王雁
【打印正文】

相关信息