您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇完全小学:颂七十华诞 抒爱国情怀

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2019-09-22 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 尚屏)金秋九月,硕果飘香。2019年9月20日上午8点,壶瓶山镇完全小学在“推普周”之际,以班为单位,举行了“我和我的祖国”主题演讲比赛。

活动开始,壶瓶山镇完全小学易长辉校长作了重要讲话。他希望所有师生都能讲一口标准的普通话,写一手漂亮的规范字,做一名文明的小学生。

听,三一班的教室里传出了加油声,不绝于耳。走进教室,选手们正在激情四射地演讲。看,五一班唐葶的演讲“我爱我的祖国”,吸引了班上所有的同学;赞,学校领导的大力支持;老师们的精心组织;同学们的积极参与。活动尾声,全校齐唱“我和我的祖国”,全校师生用浓浓地爱国情,献礼祖国七十华诞。

这次比赛,不仅生动活泼地展现了新时代少童的精神风貌,更是诠释了中华语言文化的无穷魅力。通过这次比赛,壶瓶山镇完全小学师生们能更了解祖国文化,更懂祖国七十年一路走来的艰辛。

4b612c8c89254a55aaf3e641c56d7fb2.jpg

图为学生唐葶正在演讲

终审:王雁
【打印正文】

相关信息