您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇平洞完小:石门县教育局领导参与送教上门工作

来源: 发布时间:2019-09-25 浏览次数: 【字体:

              石门县教育局领导参与送教上门工作

本网讯(通讯员 卢玲)9月25日上午,石门县教育局副局长盛忠华与壶瓶山镇中心学校副校长杨邦坤、壶瓶山镇平洞完小送教上门小组卢玲、向书芳,一行4人前往残疾学生覃宸一、李涛同学家送教上门。

“小卢,这里离覃宸一家还有多远?”石门县教育局副局长盛忠华问。“等过了前面那个大拐弯处,沿着山间的泥泞小路步行一公里就到了。”送教小组的组长卢老师回答说,覃宸一同学为智力、肢体等多重残疾儿童,送教的教材都是我们小组针对覃宸一同学单独编写的。因人施教,求最佳教学效果。

送教上门小组组员,沿着蜿蜒曲折的田间小路边走边聊,终于来到覃宸一同学的家门口,覃宸一同学的爷爷奶奶闻声出门。见到送教的老师们,爷爷、奶奶连忙搬椅子、倒茶水。不等盛局长坐下,覃宸一的奶奶便主动说道:“覃宸一现在的注意力也比以前更集中了;会扳着手指数一、二、三、四、五了;还会认自己的名字啦······”  

一个多小时教过去了,本次的送教上门工作到了说再见的时候,盛局长与送教上门的教师准备要走,覃宸一的家人们热情挽留,覃宸一也支支吾吾地说起话来。跨出大门,就听到孩子的哭声,爸爸连忙抱起孩子出来送行,一家子在挥手告别,泪水打湿了奶奶的眼眶。在看到老师后,覃宸一的脸上却露出了笑容。

 

盛局长在覃宸一同学家

平洞完小送教小组经过三十分钟的车程,来到了后路坪村李涛同学家里。向书芳老师给李涛同学补习数学,盛局长和李涛的爷爷聊了起来。无论是李涛的学习还是日常生活情况,盛局长都进行了仔细了解。