您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心幼儿园:讲道德 做好人 学感恩

来源: 发布时间:2019-09-26 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 凡代红)讲道德、学感恩、进一步丰富校园德育活动内容,创新学校德育工作方法,壶瓶山镇中心学校于8月26日上午承办了“石门县关工委道德讲堂走进壶瓶山”活动,壶瓶山镇中心幼儿园大班幼儿参加并准备了节目。

道德讲堂活动在庄严肃穆的国歌中拉开了序幕,幼儿园大班的孩子也跟着大哥哥大姐姐们,用同样专注的眼神看着缓缓升起的五星红旗。“只要人人献出一点爱,世间将变成美好的人间。”各级领导、全校师生、所有家长以及其他社会来宾,共唱《让世界充满爱》,用歌声感染着全场观众。管群英女士用自己的故事,鼓励大家坚强。山区贫困学生也受到了来自各界爱心人士的捐助。

中心幼儿园的孩子们在上场前,最紧张的是指导老师凡代红。凡老师担心孩子们怯场,上台前不时地对孩子们说:“加油孩子们,不用怕,台下有老师在,有你们的妈妈在。”音乐情景剧《老师妈妈、妈妈老师》通过可爱、走心的表演,赢得了台下观众热烈的掌声。

幼儿园孩子们此次活动中年龄最小的演出者,但是他们的勇气可嘉,并能通过这次活动让孩子们孩子更好地感受“讲道德、做好人、学感恩”。

d201a10b3ee44e428f8c8576e1848dcd.jpg

表演情景剧“老师妈妈,妈妈老师”

终审:王雁
【打印正文】

相关信息