您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心学校:壶瓶山也有“自助餐”啦

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杜欢)10月9日中午,壶瓶山镇中心学校开启了学生自助取餐“新旅程”的第一步:自助取饭。

“叮铃铃,叮铃铃”,12:41,壶瓶山镇中心学校的午餐铃声提前四分钟响起,12:45,午餐铃声再次响起,12:49,午餐铃声又响了。伴随着三次铃响,壶瓶山镇467名学生顺利进入食堂就餐。这三道为七、八、九年级学生分别设置的铃声,有效的避免了自助取饭时产生混乱。

进入食堂的学生有序的分为两部分,一部分先自主取饭,另一部分则先到窗口打菜。每个年级自主取饭的时间都只有仅仅4分钟。

06d969f5c6c4414bb2bce78cbb79b30e.jpg

学生分为两部分就餐

  159班的王同学中午来到教室比以往早了四分钟,桌子里的碗洗得干干净净,脸上还带着饱餐一顿的精气神,仿佛是想和桌面上的作业进行一场大战一样。突然他大声地笑了起来,原来是李同学的脸上粘了一颗饭粒。

“这大大提高了就餐的效率,而且食堂里倒剩饭的桶都变得干净了”。食堂的张阿姨对于学校自助取饭的做法十分支持,一讲起学生自主打饭的事情来就笑个不停。

壶瓶山镇中心学校中学部校长王贤飞告诉来校观察的家长:“自助打饭只是学生自助就餐的第一步,学校实行自助餐,学生吃多少打多少,既可以培养学生的独立能力,又可以奉行节俭美德,实在是一举多得的好事”。

为实时掌握学生第一次自主取饭的动态,了解学生自主取饭的情况,壶瓶山镇中心学校校长郑家武、中学部校长王贤飞和副校长杨凯等人全程守护学生就餐。

3aa717297f4b4655bb19164cc8e57900.jpg

学生自主打饭

终审:王雁
【打印正文】

相关信息