您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心幼儿园:自制玩具 快乐游戏

来源: 发布时间:2019-10-22 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 凡代红)10月22日上午,石门县太平镇平安希望学校附属幼儿园园长覃业虎、主任张如最和三位老师来到中心学校幼儿园进行了一次户外游戏交流活动。

在壶瓶山镇中心幼儿园老师凡代红的带领下,孩子们自己制作了保龄球、小推车、高尔夫球等玩具。正在热身的孩子们已经抑制不住自己的兴奋,想要试试自己参与制作的玩具。户外活动中中的创新游戏和游戏新玩法,也大大提高了幼儿参与的兴趣。户外活动在热闹的氛围中结束了。

游戏结束后,参与活动的领导和老师们就游戏开展的实际情况及活动过程中出现的问题进行了讨论与交流,大家畅所欲言,积极讨论解决的策略,最后大家还对游戏进行了延伸探讨,提出许多新玩法。

中心幼儿园园长刘莉感叹:“学前期,是特殊的“游戏期”,游戏是学前儿童的基本活动。我们希望孩子们能通过必不可少的户外活动学到更多,比如劳动、安全、童趣······

此次活动,让大家对户外游戏活动有了新的认识,激励大家对今后的游戏活动教学产生更多的想法。

954488d1829d4dd7b757d7b30c5f39b2.jpg

孩子们在愉快的游戏

终审:王雁
【打印正文】

相关信息