您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇江坪完小:用心书写,共同见证

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2019-10-31 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 李娟)10月30日上午,艳阳高照,暖意洋洋,壶瓶山镇江坪完小举行了学生写字比赛。

6f7f37c9ae5744e895adb0ea35adfa2d.jpg

校长观看学生写字情况

本次比赛全校学生共同参与,书写课文中学过的汉字。比赛要求书写工具、书写内容和纸张规格三统一,一、二年级用铅笔书写,三至六年级用钢笔书写。

比赛前,各班语文老师积极动员,认真指导,学生认真练习;赛场上,同学们专心致志,一丝不苟。从横竖撇捺、起笔收笔,看出他们平时坚持练字,“功底”扎实。助阵的老师们很是欣慰,不住地啧啧称赞,个个脸上乐开花。王庄副校长立刻举起相机,"咔咔咔,咔咔咔"兴奋地拍个不停,他想留住这激动而又美好的时刻,更想珍藏珍贵的景象。

赛后,语文组全体教师从书写规范、间架结构,整体效果三个方面进行评价,各年级分别评出了一、二、三等奖。此次比赛中也反映出来一些问题和不足,有的孩子写字笔画不够到位,有的孩子对于字的间架结构掌握不好,在书写过程中部分孩子还存在坐姿不端正,标点符号书写不规范等。

不管是教师还是家长,都能深切感受到,写字是一项重要的学习基本功。练字也练人,一手好字能使人受益终身。所以,“练字更要从娃娃抓起”。

b03a535f31a64fe3a7587e16785c3a8a.jpg

一笔一画书写工整


终审:王雁
【打印正文】

相关信息