您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心幼儿园:携手互助 共同成长

来源: 发布时间:2019-10-31 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 吴霞)为了进一步促进乡镇幼儿教育的发展,真正实现资源共享,优势互补,共同提高,10月31日上午,壶瓶山镇中心幼儿园与太平镇中心幼儿园的“结对互助”活动,在壶瓶山镇中心幼儿园如期进行。

此次活动分示范课与观摩课两个环节,太平镇中心幼儿园陈萍萍老师组织的示范课—《哪根蜡烛先熄灭》,通过让幼儿自主观察、动手操作,充分调动了幼儿的探究兴趣,使整个活动氛围非常活跃和积极。

壶瓶山镇中心幼儿园组织的全园混龄户外游戏活动,亮点在于孩子们的户外玩具基本都是老师和家长们利用废物自制的。小推车、保龄球、高尔夫、打地鼠、沙包、还有各种益智类的玩具,大大丰富了孩子们的课余活动。瞧!他们玩的多开心!

98ac3ac055654e87b6b5ed6a12ec87ad.jpg

孩子们正在享受自制玩具带来的乐趣

评课交流环节,执教老师结合活动情况进行了反思,老师们畅所欲言、互动交流,也提出了建议,力求给孩子们完美童年。

此次送教帮扶活动,有效促进了结对园教师教育理念的发展,也促进了姐妹园之间的相互交流,为两园教师的互动搭建了平台,真正实现了资源共享。


终审:王雁
【打印正文】

相关信息