您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇江坪完小:托起折翼天使美好的明天

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2019-11-05 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 李娟)“感谢老师舍弃休息时间就来我家给孩子送教上门,陪伴孩子,鼓励孩子。真是太感谢你们了。”11月4日,石门县壶瓶山镇大京竹村建档立卡户贫困残疾儿童陈祝荣的母亲,握着江坪完小老师的手感激地说。据了解,陈祝荣是一个智力二级残疾孩子,无法像正常孩子一样在教室上课,只能待在家里。

当天结束了学校教学,江坪完小校长卢方辉、副校长王庄和唐宁洁老师一行3人,带着牛奶、书包和书本,来到这位特殊儿童的家里。卢校长与家长亲切交流,详细了解了孩子的家庭情况,对孩子的学习、生活自理能力及社会适应能力进行了详细评估,作好记载,建好学生档案。"孩子现在7岁了,但是自理能力很差。不会说话,不会自己吃饭,甚至自己上厕所都是问题。"妈妈说着说着,难掩心中悲伤,抽泣起来。

“荣荣,来,老师教你折纸飞机。”卢方辉校长一边说一边折。小祝荣兴趣十足,站在老师旁边认真地看着。与孩交流互动时,小祝荣脸上一直带着天真灿烂的笑容。看到她的笑容,参与活动的老师感到很欣慰。

2c12856898a245df80ad040a1ea7e9e7.jpg

卢方辉校长教孩子折纸飞机

残疾儿童是一个特殊的群体,送教上门是学校和老师对残疾儿童的一种特殊服务。虽然有的孩子接受文化知识的能力有限,甚至为零,但是亲近他们,带去温暖,给他们心灵上带去些许关爱,也就实现了送教上门的基本目标。

291d8bf3109047d5b6048917c946b37c.jpg

王庄副校长尝试着引导孩子看书


终审:王雁
【打印正文】

相关信息