您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心学校:法制教育进校园

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 彭园元)11月25日上午10:10,壶瓶山镇中心学校特邀法制副校长壶瓶山镇派出所所长龚永忠到校给全体师生进行了一场别开生面的法制知识讲座。

龚所长首先就一些基本法律知识以及现阶段中小学生容易受到的伤害给大家作了介绍。接着,他通过理论联系案例的方式,运用生动鲜活的案例和幽默风趣的语言为学生讲了当前中学生违法犯罪的现状、特点、成因。重点介绍了网络犯罪问题,告诫青少年要远离网络诱惑,交友要谨慎,并针对相关案例送给同学们几句警言:网络是工具不是玩具;交真正的朋友,因为近朱者赤,近墨者黑。最后介绍了中学生应该如何遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障安全的一些基本方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

此次讲座,很大程度地拓宽了学生的法律知识,增强了他们的法制观念,为同学们积极地做一个知法、懂法、守法的好学生指明了方向。

dd09434c7ac0412e903f4f633d7f6d38.jpg

龚所长给学生讲解法制知识


终审:王雁
【打印正文】

相关信息