您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心学校:用“班班通”教学比武表肯定 找问题 求发展

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2019-12-02 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 王雁)11月27日上午8:30,壶瓶山镇中心学校录播教室,以中学部王贤飞校长为首的七位评委正严阵以待,今年新进或新调入的九位老师,即将借“班班通”教学比武这一机会大展风采。

2ae6e64bc07c44fca26266ead5c03974.JPG

评委老师正在专心听课

比武分为两天,第一天为中学部5位老师,第二天为小学部4位老师。

讲台上,第一位出现的龙国晴老师自信大方,以初生牛犊不怕虎的气势带领学生和听课老师们领略了《金属的化学性质》。黄李清老师用多张图表展示了《热带气候类型》。全婷老师凭借扎实的专业知识,不仅讲透了《植物的开花和结果》,适当的拓展课更是为八年级打下了夯实的基础。体育专业的老师上物理,反应了山区教育的不易。唐烨老师用各种小实验解释了《光的折射》,用事实说明“一切皆有可能”。终于如愿教英语的覃莉琼老师用《Do you like bananas?》,让学生和老师们看到了她对英语教学的热情。

15fc6a8384644b15b1845bbb325b842a.JPG

同学和听课老师一起观察《金属的化学性质》

11月28日,是属于小学部4位老师的风采时刻。

唐妍老师,用精炼的语言、抑扬顿挫的语调、温柔亲切的教态让孩子们知道了乐于助人、无私奉献的《雪孩子》。李珊老师用颜色绚丽的教具,充分调动了孩子们《认识图形》的积极性。聂张尧老师用《雪地里的小画家》让孩子们充分想象,感受其魅力。舒晓绪老师除了带领大家《认识时钟—整时》,更将情感态度价值观融入课堂,告诉学生要珍惜时间,珍爱生命。

b1dcae27142d4c12afb64652bd7f3393.JPG

唐妍老师正在讲述《雪孩子》

12月1日,全体教职工会议上,教导处主任张庆敏正在宣读比武结果:“一等奖,唐妍老师;二等奖,龙国晴老师、覃莉琼老师;三等奖······请以上老师上台领奖。”王贤飞校长郑重地为老师们颁发证书,鼓励的同时更重要的是提要求:“这次比武是检验也是促进,比武过程突出体现了青年教师进步不大,发展太慢的问题。以后,希望各位老师充分发挥‘师徒结对’的作用,多听师傅的课,多学习。教导处也要多加监督,落实业务笔记,重查新进(新调入)老师同科目听课情况。”

a955f31b830a4b47baf5a4186b93823e.JPG

王贤飞校长为老师们颁奖

终审:王雁
【打印正文】

相关信息