您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇完小:“姜”心比心 温暖人心

来源: 发布时间:2019-12-18 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 尹雨雨)“寒霜衣带断,指直不得结。”12月15日寒流袭击湖南“屋脊”,气温陡然直降。17日,壶瓶山镇完全小学继严格落实晨午检制度、号召学生接种流感疫苗后,又在学校食堂为全校师生送上暖心雪梨姜汤。

上午10点,各班学生拿着水杯、饭碗,有序的来到食堂,看到易校长在为每位同学盛上热气腾腾的姜汤。六二班的刘思语同学饶有兴趣地说着“姜汤”的故事,她头头是道:“姜汤润肺止咳、防御寒冷,在冬天要是能喝上一杯温暖的姜汤,整个人都是暖暖的呢!”四一班万钊星同学调皮地告诉老师:“其实我不喜欢喝姜汤,但是作为班干部,我要为同学做好表率。没想到喝着喝着,感受到姜汤独特的美味,居然连着喝了两杯。”

学生是校园的主角,教职工是学校的主力。壶瓶山完小希望为师生提供温馨的服务和舒适的学习环境。六二班唐铭钒妈妈打趣道:“家长都没有做到的事情,与孩子无血缘关系的老师们都做到了。”

f5a95c4c1da94663b8bdeb06c7ff5f94.jpg

图为易校长为学生盛姜汤

4a7d518f692145cebd62464067a53d5f.jpg

图为学生正在喝热气腾腾的姜汤

0236f868514e42c3b58a99c91c6181d1.png

图为唐铭钒妈妈在微信朋友圈发的视频














终审:王雁
【打印正文】

相关信息