您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇江坪完小:今年寒假不一样“停课不停学”

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2020-02-04 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 李娟)生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,江坪完小2020年春季学期延期开学,学生在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动。寒假假期延长,不少学生玩得忘乎所以。但延期开学不等于延迟学习,宅家的学生除了按时起居、健康饮食、强身健体、自我保护,同时每天还应该花一定的时间开展学习活动。   

“这次受疫情影响,原定的假期延长,孩子上不成学怎么办,实在让我们做家长的惶恐万分”,很多家长都表达了他们的担忧。家长着急,学生着急,学校领导和老师也着急。

"停课不停学"方案——给家长学生一粒“定心丸”

 面对这种情况,江坪完小领导班子当即决策,从实际情况出发,决定以网络学习和寒假补充作业的形式给学生们答疑解惑。即使宅在家,孩子们也可以通过"央视频免费直播课"、"优教通云平台"等多个平台进行网络学习;同时,通过电话、手机短信向学生布置学习内容,结合各阶段学生实际给学生布置寒假补充作业,一是各科教师制定试卷发到家长群,由家长监督完成,二是电子版教科书发到家长群,学生自学背记课文。各科老师布置任务后,要及时收到学生反馈,根据反馈制定新的学习任务。

家校联系——在疫情面前毫不松懈

"欧阳宏幸在家,无感冒发热症状,不出县"……每日10点前,各位家长在微信群里都要像这样把孩子及家人的情况上报给班主任。家校合作,才能最大程度降低疫情对学生的影响。

 春天已来,花却未开。众志成城,终将芳香。武汉,加油,中国,加油!

fd02c9813b744d1692df4fe89b80d59e.png

每日10点前,家长汇报学生身体情况




终审:王雁
【打印正文】

相关信息