您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇:战“疫”中的“最美逆行者”

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2020-03-07 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 曹金霞)3月6日,壶瓶山镇南坪完小5名教师在学校辖区内各村委干部的帮助下,翻山越岭将教材送到每个学生手中。

一场突如其来的疫情,让许多人都措手不及,每个人都在用自己的方式对抗着这场战“疫”,“宅”几乎成为了生活的主旋律。而在壶瓶山的密林里,有几位“独行者”,他们行色匆匆,正忙着把一捆捆新书送至学生手中。

山里的下午4时,夕阳西下,密林内越发昏暗,云德志校长提着一袋教材,行走在林间错综复杂的小路上,不记得这是转过的第几个弯了,透过树叶的缝隙,他能看到的仍然是暧暧远山。

住在这里的是一位六年级的小姑娘,她善良、懂事。得知老师要送书到家,她欣喜不已,早早地就站在屋前眺望,远远地看到校长的身影,便飞奔迎接。

所幸,这是学校最后一份教材配送了。

“这一层又一层的大山没有阻断孩子对知识的渴望,那我们就更应该把知识遍布山野,流进山沟。”在经历了与学生最短暂的相聚后,年轻的云校长更加坚定地说。

南坪完小位于大山深处,学生遍布8个村庄,1个社区,而且辖区内地广人稀,更是给配送工作加大了难度。配送教材工作从上午8点开始,联系各村干部、教材分拣、打包、消毒再到逐一配送至学生手里。过程虽困难重重,但老师们力排万难,全力以赴,将工作圆满完成。

在这没有硝烟的战“疫”中,这些可爱的教育工作者又何尝不是最美“逆行者”!

 4ad8d1a0c75c402383169b90e67aebdc.jpg

云德志校长在配送教材的山路上


终审:王雁
【打印正文】

相关信息