您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇江坪完小:师生同心 共克时艰

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2020-03-11 浏览次数: 【字体:

       本网讯(通讯员 李娟)原本以为拥有一个放飞自我的寒假,殊不知,恶魔却悄然而至。新冠肺炎,咄咄逼人;神州大地,谈冠色变。因为疫情,学校开学时间一再延迟。 

在这特殊的日子里,江坪完小所有师生坚持"离校不停教、停课不停学"。每天,家校联系微信群热闹非凡。各科老师通过微信群和学生家长们保持联系,安排语文、数学、英语、体育和实践活动等学习内容,指导同学们在家开展丰富多彩的自主学习。在学生进行网络学习期间,老师们时刻准备在线答疑,保证学生自主学习时遇到的疑难问题得到及时解答。

老师们的积极和责任感让人钦佩。收到学校通知后,老师立刻就各项工作进行了分工,建好学习平台,做好家校沟通,调整作业布置检查方式,做好个别辅导,做好各项"离校不停教、停课不停学"工作。              

特殊时期,宅家不出门,分享孩子日常是一项常规活动。孩子们借此机会在家帮爸爸妈妈做力所能及的家务,擦桌子、擦地板、洗袜子、摆碗筷和洗碗等等。        

危难时刻,众志成城。无数的白衣战士逆向而行,前赴后继,只为给大家健康安全的生活。希望孩子们以他们为榜样,更家加珍惜现在的学习机会,好好学习,和那些前线的英雄们一样,为祖国贡献自己的力量。

1585dbd9edbd4a8194428e656772a1d4.jpg

好好学习,天天向上



终审:王雁
【打印正文】

相关信息