您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇江坪完小:不惧风雨 只为可爱的你们

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2020-04-20 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 李娟)迟日江山丽,春风花草香。经历了一个特殊时期,在这春意盎然的季节,江坪完小终于迎来了2020年春季开学日。

错峰到校、人车分流、测量体温……4月20日一大早,江坪完小卢方辉校长、王庄副校长以及四位体温检测教师早已等候在校门口。

阔别多日的孩子们正笑意盈盈归来,严格履行回校流程,每人间隔1米的距离,有序排队、体温测量、递交健康证明材料、脚底消毒……与父母道别,一切进展得那么顺利。

老师认真地为孩子佩戴好口罩

学生们即将进入校园,家长志愿者们一 一接过孩子们手中沉重的行李,为他们贴好号码牌,并贴心托运到学生寝室楼下……贴心、暖心,深入人心,更让家长放心。

家长志愿者不惧风雨搬运学生行李

学不能停,复课刻不容缓;危情尚存,疫情防控的"安全弦"也要紧绷。在分批次开学的同时,加强校园防疫、加快课堂教学等考验才刚刚开始。

江坪完小校长卢方辉介绍说:"开学前一周,我们就组织所有老师到校,对校园进行了灭菌杀毒,并对所有班主任进行了开学复课后疫情防控工作培训。今天,江坪完小学生已经全部到校,教室采用单人、单桌、单行就座,餐厅采用错峰供餐。目前,学校防疫物资准备充分,各项消毒、测温设施全部到位,能够确保师生正常开学。"

尽管今天淅淅沥沥雨纷纷,开心的微笑依旧写在同学们的脸上,校园里一岗一哨站立,指引同学们有序通行的老师们,各班等候同学们报到,逐一进行健康登记的班主任们,他们中有的已年过半百,有的刚参加工作不久,但不变的是他们牢牢坚守的教育初心,忙碌操劳的身影,还有他们师者为学子悦的笑脸。


终审:王雁
【打印正文】

相关信息