您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心学校:顶压力 扛重担 共誓师 备中考

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2020-04-25 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 向娇)为了更好地备战中考,4月25日下午壶瓶山镇中心学校19位九年级教师在录播室参加了2020年中考教师誓师大会。

会上中心学校中学部校长王贤飞说道:“受疫情影响,这学期教学工作时间紧、任务重,中考压力很大呀。”随后,王校长对“停课不停学”开学考试进行了分析和总结,指出学校中考形势不容乐观,并对后续的教学工作提出了几点建议。

首先,要求每个教师认真研读考标,准确掌握中考考试内容与范围。同时教师还要时刻关注学生,掌握学生的生活学习情况和心理健康。王校长强调:每日多加的课时和单双周制度,学生们可能一时吃不消,对于存在问题的学生要及时谈话,解除学生的疑虑,消除他们的负面情绪,让他们更专注地投入学习。

其次,要讲求课堂效率,在有限的时间,做出最大的效果。每节课的学习内容要及时抽查、及时批改,及时了解学生的学习情况,并就出现的问题采取相应的措施。

最后,建议采取班主任坐班制。通过班主任坐班的形式提高学生的课堂专注力和学习效率。任课教师也应该认真贯彻落实教师责任承包制,减轻班主任的工作量,共同建立良好的班集体。

根据最近的师生状态,副校长杨凯对本次会议进行了总结,对以后的教学工作提出了殷切的希望和要求。

王校长正在向老师分析学校中考形势

终审:王雁
【打印正文】

相关信息