您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇:心系山区教育 情暖大山师生

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2020-05-09 浏览次数: 【字体:

 本网讯(通讯员 曹金霞)5月9日,壶瓶山镇中心学校郑家武校长、镇政府党委陈海林同志陪同石门县统计局党组书记、局长潘湘衡赴大山深处的壶瓶山镇南坪完小,实地了解学校情况、慰问一线教师及全体学生。

据了解,潘局长在3月初得知自己单位要对口帮扶南坪完小之后,便暗下决心,一定要力所能及地为这所边远山区的学校办实事,后来他便一直与南坪完小校长云德志保持着密切的联系,只为更多的了解这所学校的现状及困难。

从县城到南坪完小,路途遥远,山高弯急。当云校长提出要前往县城去汇报工作时,却被潘局长一口回绝:“南坪距县城太远了,你下来不方便,我最近几天到你们学校里去!”不容商量的口吻,却饱含着深情的关切。

“南坪完小近两年教育质量显著提升,离不开每一位教师的辛勤付出呀!你们学校的老师还以外地人居多,我们就更要改善教师的生活条件!”潘局长在查看了教师宿舍之后说道。

山区学校留守儿童居多,南坪完小的留守儿童超过了60%,很多只有8、9岁的孩子就要在学校寄宿,小小的身板每天摇摇晃晃地提着一桶水,经过操场,才能到宿舍洗澡。这些,潘局长都看在眼里。他不禁感叹:“山区出一个人才不容易呀!”

随即便答应会拿出五万以上的资金来解决师生们的热水问题。

石门县统计局真正成为了壶瓶山镇南坪完小的后盾,忧学校之愁,乐学校之兴,心系师生的一切,为学校办实事、解难题。

石门县统计局党组书记、局长潘湘衡(右二)实地了解南坪完小

终审:王雁
【打印正文】

相关信息