您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇江坪完小:谁言寸草心 报得三春晖

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2020-05-10 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 李娟)"妈妈,节日快乐!您陪着我一起长大,陪着我一起飞向梦想的地方。妈妈,您辛苦啦……"这句句看似普通,却又饱含深情的文字,出自于江坪完小二年级学生欧阳唐玥写给妈妈的信中。

平日里,学校依托《弟子规》,开设《弟子规》经典诵读课,开展《弟子规》大课间阅读活动,教育学生"首孝悌"。今天,学生用实际行动诠释了"孝"的含义!

学以致用。孩子们充分利用课堂所学,为母亲制作爱心卡或感恩卡。瞧,有的同学用彩纸为母亲叠出了一朵朵美丽的花,有的同学叠出了爱心的小卡纸,还有的同学用彩笔在纸上描绘出他们的感恩情……同学们在制作的过程中投入真情,脸上还挂着浓浓的幸福感。

同时,学校少先队也积极向全体同学发出关于母亲节活动的倡议:今天放学后,为母亲做一件事。如:帮妈妈洗一次碗;给妈妈泡一杯茶;为妈妈洗一次衣服;为妈妈表演一段节目……

百善孝为先。通过活动,孩子们会懂得感恩母亲,心存感激,化感恩为动力,好好学习,为明天的美好生活而努力拼搏。

教师指导学生一起制作感恩卡


终审:王雁
【打印正文】

相关信息