您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心学校:今天的好学生 明天的好老师

来源: 发布时间:2020-05-19 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 谭周立)5月16日上午8点,石门县2020年青年教师能力提升培训在湘北职业中专学校报告厅正式拉开序幕。

为期3天的培训分为集中授课和分工作坊研修两大环节。集中学习环节中,张晓春校长讲述自己坚守初心,献身乡村教育的成长故事让学员们感动不已,她们表示要向张校长学习,坚实扎根乡村的信念。向鹏飞老师的学生心理辅导策略,刘艳、兰芳杰、梁艳、盛银星4位优秀班主任各具特色的班主任管理经验介绍,让学员们茅塞顿开。刘桂英和康淼两位老师的信息技术与学科有效整合的展示,使学员明白教育要跟上时代的步伐,信息技术是必不可少的助力剂。

张晓春校长为学员们讲述自己的故事

工作坊研修环节中,小学数学工作坊首先于17日下午在石门三完小的录播室开展班级团队建设活动。班主任通过分组交流反思阐述的方式,增进学员间的相互了解,碰撞学习感悟的火花。每一位学员进一步明确了培训的意义,并制定后续培训的规划。学员们参与度高,纷纷表示,一定要珍惜培训机会,努力提升自己。

小组阐述培训收获及后续规划

18日上午,30名学员认真聆听了覃贵辉、陈一涛、张娟娟三位优秀数学老师的示范课。听课时,学员们聚精会神,记笔记的声音沙沙作响。听到精彩处,小声赞叹;听到疑惑处,悄悄记下。课后,学员分小组集中讨论,由小组发言人讲述了听课后的感受和收获,以及对三堂课的领悟。最后专家老师们也一一解答了学员们的疑惑,传授了许多上好一堂数学课的建议和秘诀。

学员们在认真听课

整个培训活动有序,有货,学员们收获满满。她们都表示,今天要争当一名“好学生”,明天要争当一名好老师!

终审:王雁
【打印正文】

相关信息