您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心幼儿园:“研”无止境

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2020-05-20 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐雯) “ 时钟是生活中常用的一种计时器,人们通过它来记录时间。”5月20日上午,唐老师正在向孩子们讲述时钟。原来是壶瓶山镇中心幼儿园正在开展“我会看时钟”教研活动。

课堂上,唐老师让幼儿们观察、了解、实操,教他们认识时钟。活动中孩子们情绪非常好,积极参与活动,尤其喜欢游戏《老狼老狼几点了》。不仅激发了幼儿学习看时钟及关注时间的兴趣,同时有效地培养了孩子们的合作与管理能力,让孩子们去感受时间的宝贵,培养幼儿珍惜时间的情感。

课堂教学完成后,唐老师对本节课进行了课后反思,各班老师也对课堂存在不足给予了详细的意见和建议。这样大家在一起各抒己见、集思广益,思维得到了碰撞,体验到不同的教学个性,老师们纷纷表示收获很大,希望多多举行这样的教研活动。

                                 

唐老师正在教孩子们认识时钟

终审:王雁
【打印正文】

相关信息