您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇南坪完小:爱心助学 情暖校园

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2020-08-20 浏览次数: 【字体:

夏末秋至,温暖同行。8月20日上午,壶瓶山镇南坪完小校园内,正在举行一场隆重而简朴的“爱心助学”捐赠仪式。石门县教育局基金会副主任陈勐引领着赛贝集团的一行爱心人士,再次对学校的贫困学生和坚守山区的教师进行慰问捐助。

赛贝爱心组织为学校每位孩子配置了雨伞和带有学生名字的定制水杯,并给十名品学兼优的特困学生和山区教师送去助教助学资金。本次捐助是继去年之后的第二次爱心捐助,后续将对帮扶学生和山区教师持续资助。

活动之后,学校师生、家长为表达感激之情,主动请赛贝集团爱心人士及教育局领导合影留念。贫困学生张阳阳的爷爷主动找到张辉兵张总,紧握着他的手说:“您就是张总吧?实在是太感谢您了!”张总对孩子热情鼓励,告诉孩子们:“你们要好好学习,我们会一直关注你们的情况。”灿烂的笑容温暖、慰籍了彼此的心灵!

“做公益的人多,但用心做公益的人少,张总就是这样用心的人!”教育局陈主任感叹道。

爱心人士为孩子们送来温暖,带来希望,孩子们在这样温暖的大环境中,定能树立自信、自强、自尊,努力学习,把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源!

图为爱心捐赠现场(左一为赛贝爱心负责人张辉兵)

图为石门县教育局教育基金会陈勐主任讲话

图为师生与爱心人士合影


终审:王雁
【打印正文】

相关信息