您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心学校:青年教师的青春与奋斗

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2020-09-17 浏览次数: 【字体:

9月17日中午12点30分,壶瓶山镇中心学校录播教室正在举行新学期青年教师座谈会,36名五年以下工作经验的青年教师齐聚一堂共谈青春与奋斗。

座谈会上,张庆敏副校长明确了四个“有效”的内容:“如果每个青年教师都能做到备有效的教案,上有效的课,布置有效的作业,组织有效的考试,那么这个青年教师一定是学校的中流砥柱。”张庆敏还强调,有效教案应当完成要求的每个环节,认真备好上课该说的每句话。

张庆敏提出对青年老师的基本要求

杨凯副校长提出:师德师风已经是老生常谈,但不得不强调,今天想跟大家说说年轻人应该有的“四气”:朝气、正气、才气、霸气。

“教师应当注意语言的力量,给予孩子的关爱,这可能会改变孩子一生”,从教24年的屈老师在会上分享自己的教学经验,引得台下的青年教师纷纷喝彩。

屈贵平老师用亲身经历诠释老师的力量

“学高为范,身正为师”,本部校长唐海亮强调:“学高是成为老师的本分,而身正则是我们站稳讲台的底气,每个教师都应当拥有壶瓶山情结,志存高远”。

“大家长”郑家武校长语重心长地提出六点希翼:“讲人本,讲秩序,讲责任,讲品位,讲实效,讲境界,期待各位成为新时代六讲好老师”。

本次会议进一步提高了青年教师的纪律意识,为他们提供了明确的工作方向和目标,描绘出教育者的青春该有的奋斗精神。  (通讯员 杜欢)


终审:王雁
【打印正文】

相关信息