您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心学校:不忘初心 砥砺前行

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2020-09-18 浏览次数: 【字体:

9月18日上午8点20分,伴随着天气放晴,30名小学数学青年教师在石门县第三完全小学分小组学习了5天后开始汇报课的展示。

汇报课准时在三完小综合楼4楼录播室进行。第一组汇报课代表是来自壶瓶山镇平洞完小的郭助福老师,他的《小数除以整数》让学员们感受到了课堂的流畅。第四组代表是来自皂市镇李家河完全小学的江珊老师,她的《倒数的认识》通过男生女生比赛的形式展开,习题设置重难点突出,层次分明,让专家老师和学员们争相称赞……10名来自石门县各个乡镇的青年老师在这三寸讲台上展示了自己这一周的所看、所听、所学。

郭助福老师在上汇报课

汇报结束后,学员们纷纷就小学数学课堂教学发表见解和疑问。“我觉得这几天的学习,让我明白自己还有很多路要走,数学教学学无止境。”吕晖妍老师有感而发。4位专家老师们在点评的时候教给了学员们很多自己丰富的经验——涵盖了课前准备、教材的理解、备课、提问艺术、教学语言、教学反思等方面的知识。

下午1点半,专家组对学员们本周跟岗实践进行总结。三完小的业务副校长覃贵辉对学员们这5天的学习表示了肯定。石门县进修学校宋光辉副校长也对参训学员提出了建议和希望。青年老师们纷纷表示回到工作岗位上认真地进行后续的学习。

5天很短,收获很多。从早上跟班学习班级管理;上午听课、磨课;中午跟班学习;下午学员们之间备课、磨课到晚上的放学跟班学习。30名青年教师不忘初心,砥砺前行,一腔热血投入到学习之中,中国教育未来可期!(通讯员 谭周立 易慧雅)

终审:王雁
【打印正文】

相关信息