您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心学校举行反恐防暴安全演练

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2020-09-21 浏览次数: 【字体:

9月21日下午4点,2名蒙面歹徒闯过校门,手持利器冲在操场上体育课的孩子们。

别动,放下刀具,别动,放下刀具······”一声声呵斥声和一阵阵打斗声从操场上传来,壶瓶山镇中心学校反恐防暴安全演练正在进行。

为了做好此次演练,学校安全组制定了反恐防暴应急演练方案,并对教师们进行了分工部署,让全体教师充分地做好演练准备。两名歹徒暴力闯入校园之际,学校保安室已经向校长室报告并立马拉响警报:“有可疑恐怖分子闯入校园,各位老师立即组织学生回教室躲避。”老师们闻讯后立马带领同学们退回教室,锁好门窗。应急防暴组紧急出动,手持防暴叉等工具将恐怖分子团团围住,并与情绪激动的恐怖分子进行交涉、周旋,竭力保护学生的安全,最后成功制服两名歹徒。

成功制服歹徒

演练结束后,壶瓶山镇中心学校副校长唐海亮对各位老师的“倾情出演”表示感谢,并叮嘱各位班主任:“一定要告诫各位学生,要将在演练中学习到的、做过的,牢记于心,更好的保证自己的人身安全。”(通讯员 彭园元)


终审:王雁
【打印正文】

相关信息