您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇江坪完小:同讲普通话 携手进小康

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2020-09-21 浏览次数: 【字体:

金秋飒爽,丹桂飘香。在第23届全国推普周到来之际,壶瓶山镇江坪完小各班有序地开展普通话推广活动,建言献策制作手抄报、举行经典古诗文背诵比赛等,在各种活动中将语言的魅力彰显得淋漓尽致。

一、确定主题,成立小组。本届推普周宣传主题确定为:“同讲普通话,携手进小康”。为切实做好本届推普周宣传工作,成立了由卢方辉校长为首,教导处主任、教研组组长和各班班主任为组员的普通话宣传周领导小组,负责推普周各项活动的组织、宣传发动、计划安排、监督实施、检查评估等,使学校“推普”活动有序展开。

二、经典古诗文背诵比赛。为了使推普周活动深入开展,学校开展了以“诵读中华经典,弘扬民族文化”为主题的经典古诗文背诵比赛。在比赛中,学生们各尽所能,各展所长,或声情并茂、或慷慨激昂,精彩演绎了许多脍炙人口的千古诗篇。

经典古诗文背诵比赛

三、“同讲普通话,携手进小康”手抄报制作。同学们通过认真制作手抄报的形式,也积极参与到了本次推普周宣传活动中来。制作出了非常多精美且极具特色的手抄报,不仅风格独特,排版精致,内容也非常丰富和深刻,这也生动地反映了学生们对规范使用中国语言文字的良好认知。

精美手抄报

通过活动的开展,让孩子们从现在做起,从自身做起,自觉形成讲普通话的习惯,让普通话成为生活中的一部分。说普通话,写规范字,做文明学生,从每一个人做起。(通讯员 李娟)

终审:王雁
【打印正文】

相关信息