您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心幼儿园:欢迎国庆 暖度中秋

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2020-09-24 浏览次数: 【字体:

为了让幼儿认识了解中国传统节日,体验国庆的浓厚氛围,9月24日,壶瓶山镇中心幼儿园开展了“浓情中秋,欢乐国庆”主题教育活动。

活动前,刘莉园长组织全体教职工召开了专题工作会议,共同学习活动方案,明确责任分工,提前在向家长发布活动准备及安全注意事项,确保活动能够顺利进行。

活动中,主持人带领家长和幼儿一起学习了中秋节和国庆节的由来和意义,并引导幼儿和家长用自己的方式来表达对祖国的热爱之情。有精彩纷呈的集体歌舞《名字叫中国》、《感恩的心》;有家长和孩子们为祖国妈妈己亲手制作的礼物······一言一行都是在祝福祖国生日快乐、繁荣昌盛!

“中秋”美食分享活动,同样乐趣无穷。通过这一环节,幼儿学会主动分享,充分体验与同伴共享美食的乐趣。老师们不禁将一幅幅温馨的画面用手机记录下来。所有幼儿和家长主动参与场地卫生打扫,积极为集体贡献自己的力量,为此次活动画上了圆满的句号。

王勇老师的乘兴之诗:“桃子岭上乐开花,幼儿园里笑如家。双逢国庆中秋节,共爱祖国好妈妈。”对这次“家园共育幼苗长,携手勤浇嫩绿枝”的主题教育活动做了最好的总结。

终审:王雁
【打印正文】

相关信息