您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心学校:校园建设从“门”开始

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2020-11-23 浏览次数: 【字体:

9月10日,壶瓶山镇中心学校在这个教师节收到了一份特殊的礼物:新校门。

据悉,原校门于1990年建成,距今已经30年。迎来送往,这扇门已经成为众多壶瓶山人心中珍贵的记忆。

但是老校门对于学校的日常管理有一定的缺点。老校门又高又大,有人、车进出必须要人工打开关闭。特别遇到下雨,非常不便。

新校门的建成为学校安全管理提供了巨大助力。校门改成电动门,还可遥控;全校监控接到保安室,可以直接观察校门内外、全校情况;一键报警系统,电、网联通,有任何危险,保安可以直接通知到相关部门,协助保卫校园。

同时,学校还充分考虑了保安的生活。除去必须的安保设备,为门卫配备了新床、电视、烤火桌等必须生活用品。每次遇到保安伯伯,都笑着细说着学校的改变:“谢谢学校对我的照顾,真的越来越方便了。”

中心学校表示:校门只是一个开始,我们还会有新的篮球场、足球场。(通讯员 王雁)


终审:王雁
【打印正文】

相关信息