您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心学校:党风廉政 从“我”做起

来源: 发布时间:2020-11-25 浏览次数: 【字体:

11月25日,从常德学习回来的壶瓶山镇中心学校中学部校长唐海亮,迅速组织了全体教职工会议,落实师德教育,强调党风廉政。

“师德师风,改变思想很重要。”会上,唐海亮聊起培训中的收获和感悟:壶瓶山是相对偏僻,但总的来说在朝好的方面发展。就说培训,机会是越来越多。我们也清楚,下一次县城,进一次市区确实不容易,有些老师以上课为由各种推脱,其实换个思路,正因为不容易,每次能出去学习的机会显得更为珍贵。

58c92c82d4ac474e93e9fc961d7fc88f.Jpeg

“党风廉政,行动很重要。”唐海亮强调:身正为师,德高为范。我们老师的一言一行都被学生看在眼里,记在心里。特别是党员教师不仅是学生的榜样,也要在老师中起模范带头作用。我们常说不要搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。不要以为这个概念很大,离我们很远。就像我们今天学习的石纪通[2020]6号文件中关于党员干部酒驾的问题,就是发生在我们身边的事情,有些甚至是我们认识的人,一定要引以为戒。

会议尾声,唐海亮表示今天我正在这里也不是说说,就是想借此机会告诉大家,我即是校长,也是教师,更是党员,无论是师德师风还是党风廉政,欢迎大家对我的监督,也希望大家严于律己,廉洁从教。

终审:王雁
【打印正文】

相关信息