您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

壶瓶山镇中心学校:老师们的开学第一课—师德师风教育

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2021-03-01 浏览次数: 【字体:

2月26日,壶瓶山镇全体教职工正在一同观看2020年常德市师德师风先进事迹巡回演报告会,卓德刚校长给壶瓶山镇的老师们上了一堂生动的师德师风教育课。

报告中,卓德刚说道:“我从17岁开始走上三尺讲台,到今天已经无怨无悔地坚守了40个春秋。40 年来,我与我的同事们一道,放弃城市的繁华,守候乡村的寂寞,感受教育的清贫,用教鞭传承文明,用爱心托起山区的太阳。”

壶瓶山镇地处湘西北,壶瓶山镇中心学校是一所坐落在群山中的农村中学。留守儿童、离异家庭……这里的孩子比城区的孩子面临着更多的家庭问题。离县城较远、师资配备不足或不平衡,老师不得不跨年级或跨科目教学。

争取投资、改善学校环境、扩大生源、稳住老师,卓德刚让一个5年前只有12名学生的教学点增加到现在的95名,创造了石门县教学点学生人数增多的“栗子坪奇迹”。学生的喜爱、家长的满意、社会的认可,无一不是一名山区教师最好的价值体现。通过视频,老师们看到了卓德刚的坚持和收获,让同样身为山区教师的壶瓶山镇同仁们获得了安慰,找准了方向和目标。

教育结束后,老师们禁不住感叹:“坚持做就能成就不平凡,希望自己也能坚持初心,做一名合格的人民教师,教育出对社会有用的人才。”(通讯员 王雁)

 

终审:王雁
【打印正文】

相关信息