您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

“红心向党”伴我行

来源: 发布时间:2021-04-02 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 车娅琴 肖晓)“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国......”4月1日,“庆建党百年华诞暨4.23读书活动”演讲、朗诵比赛,在壶瓶山镇完全小学举行。

本次演讲、朗诵比赛以“红心向党”为主题,旨在加强本校师生爱党爱国,爱社会主义教育和革命传统教育,唱响时代主旋律,进一步丰富校园读书生活。活动在庄严肃穆的氛围下进行,同学们认真聆听来自各个班级的选手们的精彩演讲;品味党员英雄们的壮丽人生;缅怀他们的丰功伟;感受中华民族灿烂文化和悠久历史;表达了对优秀党员们的无限深情无尽敬仰。经过一个多小时的激烈比赛,最后评选出一等奖两名,二等奖四名,优胜奖若干名。

本次活动结束后,同学们都纷纷的表示:幸福生活来之不易,要珍惜现在,勤奋学习,更加努力报效祖国!即使在太平盛世不能淡化国防意识,警钟长鸣,要勇敢地承担起振兴中华的历史使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!通过此次活动,老师和同学们也认识到爱国主义是一种永垂不朽的精神,爱国主义教育更是一个永恒不变的主题,培养21世纪的接班人,我们要不断的探索创新,不断的努力,以饱满的爱国爱党热情托起明天的太阳!

学生在进行演讲 

校长与获奖学生合影

终审:徐微婷
【打印正文】

相关信息