您的位置:首页 >校园资讯>教育动态>详细内容

教育动态

壶瓶山镇完小:防暴恐 保平安 迎国庆

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 尹梦娇)9月28日下午,壶瓶山镇完全小学操场上,一名“暴徒”企图越过“警察”攻击学生,被“警察”用防暴叉牢牢摁在地上,他的“歹徒计划”破灭,操场上传来阵阵掌声和欢呼。这是壶瓶山镇完全小学为迎接国庆假期,特意召开的“法治交通安全讲座及防暴演练”现场,受教群体正是575个小学生及36名教师。

壶瓶山镇完全小学历来重视学生安全教育,每个学期多次邀请交警队及派出所民警进校做安全普法,将学生安全放在学校日常工作第一步。此次活动先由交警队警员普及交通安全法则、道路交通安全常识、乘车安全等注意事项,防暴演练紧跟其后。“警察叔叔”们依次给小朋友和老师们介绍了各类防暴器材的使用方法,并请男老师扮演“暴徒”,实力出演了文章开头那一幕,吸引了大家全部注意力。

安全重如山!壶瓶山镇完全小学正在用实际行动告诉所有家长,学校将时时敲响安全警钟,给学生创造安全、稳定与和谐的校园环境!

caf695a9c6d944edacc50e94a1d8d9b4.jpg

图为防暴演练

644a83314b954b67af7128609f606be9.jpg

图为交通安全讲座


终审:王雁
【打印正文】

相关信息