您的位置:首页 >校园资讯>教育动态>详细内容

教育动态

镇中学隆重举行开学典礼暨安全教育大会

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2013-09-11 浏览次数: 【字体:

  本网讯 9月9日下午,壶瓶山镇中心学校全体师生在学校操场举行2013年秋季开学典礼暨安全教育大会。校长覃晔平等学校领导出席了大会,大会由副校长李百章主持。

  简短隆重的升旗仪式之后,覃校长代表学校党政领导和全体教职工对新同学、新教师表示热烈地欢迎。他回顾了过去一年所取得的辉煌成绩,鼓励全体师生再接再厉,再创佳绩。接着,覃校长对全体师生提出了新的希望和要求,希望全体教师抓严教学质量、抓细常规管理,争做一名德才兼备的好老师;希望学生们在新学期进一步养成良好的生活习惯、学习习惯、行为习惯,做一名品学兼优的好学生。

  接着,壶瓶山镇派出所邓队长就道路安全、食品安全、防溺水等方面为全体师生进行了一场生动地培训课。邓队长强调,全校师生务必紧绷安全这根弦时刻不放松,彻底将安全事故扼杀在摇篮中。

  新进教师代表侯金玲老师也在会上发言,她表示自己作为一名新教师,将会以饱满的热情、辛勤的付出与同学们一起畅游知识的海洋,为同学们的成长保驾护航行。优秀学生代表也在会上发言,纷纷将珍惜来之不易的学习机会,努力进取,勇攀高峰。大会上还给上学期取得优异成绩的同学颁奖。
 开学典礼在热烈的掌声中画上了完美句号,该校又将迎来崭新的一季。
覃晔平校长讲话
新进教师代表侯金玲老师发言
受表彰的学生
 
【打印正文】

相关信息