您的位置:首页 >校园资讯>教育动态>详细内容

教育动态

石门县教研室全面检查、视导壶瓶山中心学校的课题研究工作

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2014-05-08 浏览次数: 【字体:

【本网讯】57日,石门县教研室一行八人对壶瓶山镇中心学校的市级课题《综合实践活动课中实施环境教育的研究》进行了专题视导。检查组就“课堂教学实证、研究活动、课题资料、双月汇报、存在问题、课题反响”等几个方面做了详细的考核检查,听了两节课题研究的课堂教学实证课。教研室陈志明主任、覃道炳主任还与该校课题组的负责人郑家武、舒兆恩进行了讨论座谈。在意见交流会上,检查组对该校扎实开展课题研究、重实践、重过程、重广大老师积极参与的做法给予了充分肯定,特别是他们摒弃功利主义、注重实际效果、以课题研究促校本教研、通过课题研究促进老师专业发展、以综合实践活动课程的课题实践保证课时计划的全面落实的指导思想,给予了高度评价。最后,针对该校在课题研究过程中产生的疑问和遇到的难题进行了详细解答和细致分析,同时对该校后段的课题研究提出了“准确定位、拓宽途径、丰富案例”的具体要求。(图文:舒青童话)

壶瓶山镇完小六年级的课题教学实证课

壶瓶山镇中心学校七年级的课题教学实证课

覃道炳主任就该校课题研究做专题指导

陈志明主任为该校课题研究指点迷津

【打印正文】

相关信息