您的位置:首页 >校园资讯>教育动态>详细内容

教育动态

石门县第三届学校安全法制管理培训班结束

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2015-10-12 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 伍岳支 江洪)10月11日下午,为期2天的石门县第三届学校安全法制管理培训班圆满结束。参训的学员来自全县中小学的校长、安全副校长共计122人,经过充电,回到工作单位。

石门县第三届学校安全法制管理培训班培训的主要内容分“三大块”、“两环节”,“三大块”即:一,专家尹昌俊等用大家熟知的个案剖析教育与管理的理性思考与教育、安全、法制的个性辩证关系。二,学校安全法制责任事故的问责与追究。在学习中,教育局纪检书记罗立贤指出:大家在工作中要知责,负责、尽责。防微杜渐是我们工作的重要方法,它就是要我们在平常的工作与生活中,细心观察,超前控制,引导事态良性发展,和谐发展。三,教育局法制股股长陈英杰布置后段安全工作。陈股长要求:在后段工作中,排查、演练、值班、登记、整改及教育活动等安全内容,要有实质性的工作过程,要在工作环节中践行安全过程,不要单靠安全活动,完成检查或考核任务。“两环节”即:一,集中学习。学理念、学思想、学方法。二,讨论交流。谈观点、谈想法;评价个案本质,评价自我工作方法。

石门县第三届学校安全法制管理培训班的成功举办,再次提升了全县中小学安全法制管理人员的工作水平;确保了理念更新,知识更新,方法更新;确保了全县中小学安全法制工作效果的提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 领导讲话

【打印正文】

相关信息