您的位置:首页 >校园资讯>通知公告>详细内容

通知公告

壶瓶山镇中心学校2019年部门预算安排说明

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 【字体:


一、单位职能职责

 石门县壶瓶山镇中心学校属九年义务教育阶段学校。依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国教师法》等相关法律法规,根据《石门县教育局主要职责内设机构和人员编制规定》,单位的主要职责是:

1、负责贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,实行教育与生产劳动相结合,对学生进行德育、智育、体育、美育和劳动等方面的教育。

2、负责依法制定学校章程,并按照章程自主管理。

3、负责配合各级人民政府依法动员、组织适龄儿童、少年入学,严格控制学生辍学,依法保证适龄儿童、少年接受九年义务教育。

4、负责制定学校教育发展规划,并抓好组织实施和落实工作。

5、负责按照教育主管部门发布的指导性教学计划、教学大纲,组织实施教育教学活动。

6、负责依据国家教育部门有关教学计划、课程设置等方面的规定,决定和实施本校的教学计划,组织教学评比、集体评课,对学生进行统一考核、考试等。

7、负责学籍管理,并对学生实施奖励或处分。

8、负责依法制定本校教师及其他职工出任办法并对教师及其他员工实施包括奖励、处分在内的具体管理活动,依法聘任、解聘有关教