您的位置:首页 >校园资讯>通知公告>详细内容

通知公告

壶瓶山镇中心学校2019年部门预算安排说明

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 【字体:


一、单位职能职责

 石门县壶瓶山镇中心学校属九年义务教育阶段学校。依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国教师法》等相关法律法规,根据《石门县教育局主要职责内设机构和人员编制规定》,单位的主要职责是:

1、负责贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,实行教育与生产劳动相结合,对学生进行德育、智育、体育、美育和劳动等方面的教育。

2、负责依法制定学校章程,并按照章程自主管理。

3、负责配合各级人民政府依法动员、组织适龄儿童、少年入学,严格控制学生辍学,依法保证适龄儿童、少年接受九年义务教育。

4、负责制定学校教育发展规划,并抓好组织实施和落实工作。

5、负责按照教育主管部门发布的指导性教学计划、教学大纲,组织实施教育教学活动。

6、负责依据国家教育部门有关教学计划、课程设置等方面的规定,决定和实施本校的教学计划,组织教学评比、集体评课,对学生进行统一考核、考试等。

7、负责学籍管理,并对学生实施奖励或处分。

8、负责依法制定本校教师及其他职工出任办法并对教师及其他员工实施包括奖励、处分在内的具体管理活动,依法聘任、解聘有关教师和其他职工。

9、负责聘任、培训、考核教师,依法奖励或处分教师和其他职工。

10、负责科学管理、合理使用学校的设施和经费,并积极筹措资金,改善办学条件。

11、负责维护学校、师生的合法权益,有权拒绝任何组织和个人对教育教学活动进行非法干扰。

12、依法接受各级教育行政部门的检查指导和人民群众的监督。

二 、部门预算概况

(一)收入预算。2019年年初预算数1943.53万元,其中:经费拔款1773.53万元,财政专户管理非税收入拨款170,00万元。

(二)支出预算。2019年年初预算数1943.53万元,主要包括:

基本支出1943.53万元,其中工资与福利支出1844.38万元,商品与服务支出93.40万元,对个人和家庭的补助支出5.75万元。

三、单位支出情况

2019年财政预算安排支出1943.53万元,具体安排情况如下:

基本支出:2019年安排1943.53万元,系保障我镇机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴、遗属补助等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、取暖费、邮电费、差旅费、公务用车运行维护、维修费、物业管理费、办公设备购置等日常公用经费。

 

壶瓶山镇中心学校

2019年4月2日


终审:王圣辉
【打印正文】

相关信息