您的位置:首页 >校务公开>规章制度>详细内容

规章制度

江坪完小绩效工资方案

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2015-11-27 浏览次数: 【字体:

壶瓶山镇江坪完小绩效考核办法

    

    为进一步深化完善我校义务教育绩效考核,促进广大教职工爱岗敬业、积极进取,圆满完成各项工作任务。根据《石门县义务教育学校工作人员绩效工资实施办法》,结合我校实际,特制定此办法。

一、考核原则

1、定量考核与民主测评相结合原则。

2、工作失误责任追究原则。

3、平时考核与集中考核相结合原则。

4、重大问题“一票否决”原则。

二、考核对象

     在编在岗江坪完小全体教师。

三、考评内容

1、定量考核(80%)(见细则1)

2、民主测评(20%)(见附表3)

测评内容:德、勤、能、绩、廉、学。

四、记分方法

(一)绩效考核由江坪完小领导小组组织进行。

(二)考核细则共21项,考核小组依照此细则进行量化考评,占绩效考核总分的80%;民主测评由被考核对象所在学校的全体教职工参加,按优秀、良好、合格、不合格进行民主测评确定等次,考核小组根据测评结果按以下统计办法,量化具体考核分数,民主测评得分占被考核对象绩效考核得分的20%。

(三)绩效考核统计办法

1、镇级任命学校管理人员,按每月50元标准在单位奖励性绩效工资总额中提出(学校任命管理人员被视为镇级任命管理人员),由中心学校考核后发放。所有奖项在奖励性绩效工资总额中提出。

2、单位奖励性绩效工资总量—提出部分=单位按考核等级发放奖励性绩效工资总额。

    3、被考核对象奖励性绩效考核总分= 考核组考评得分×80%+民主测评得分×20%

   民主测评得分=(A ×100+B×80+C×60+D×40)÷(A+B+C+D)

说明:A为优秀票数,B为良好票数,C为合格票数,D为不合格票数

2、个人每月奖励性绩效工资=(奖励性绩效总额-提出部分)/总人数*{[(全校教师应得总分—全校教师已得总分)÷全校教师总人数+个人已得分]*100%}

3、奖励、惩罚1分=1元。

   4、已提前休息的人员和长期因病不能坚持上岗人员,不发放奖励性绩效工资。

(四) 有下列情况之一的,扣除奖励性绩效工资

1、有旷工行为的:

2、发生严重乱收费行为的;

3、违规挪用公用经费的;

4、发生重大安全责任事故且负有直接责任的;

5、在考试中(含水平测试、抽考、教学质量检测考试以及教师业务考试等)发生大面积舞弊行为的;

6、本人受到党纪政纪处分的;

7、分管的工作受到立案查处的;

8、干部或教工因师德、收费、综治、稳定、安全、计划生育等原因受到处分应负连带责任的;

9、有当年人事部门规定不能评优评奖行为的。

10、因决策失误、工作不力,发生群访集体事件,造成恶劣影响的;

11、向学生推销、代购教辅资料和其他商品,从中牟利或向家长索要财物、收受家长礼物,经查属实的。

五、考核工作的组织

(一)考核领导小组

组  长:卢方辉

副组长:陈清善

组  员:卞兴立  于德祥  康淼  向西丙

(二)学校依据学校绩效考核方案组织考核。

(三)民主测评工作和需要对有关项目进行实地考核的,学校相关考评负责人负责进行实地考核,不需要进行实地考评以各考评负责人平时台帐考核为准。

                                              

 

                                              二0一五年三月

附件1    壶瓶山镇江坪完小绩效考核细则

附表2      壶瓶山镇江坪完小绩效考核得分表

附表3      壶瓶山镇江坪完小绩效考评民主测评表

附表4     壶瓶山镇江坪完小民主测评得分表

【打印正文】

相关信息