您的位置:首页 >校务公开>民主决策>详细内容

民主决策

壶瓶山镇中心学校2013年教工年终评岗考核实施细则

来源:壶瓶山镇中心学校 发布时间:2013-11-20 浏览次数: 【字体:

年度评岗工作客观、公正,根据《石门县教育局年终岗位目为了激发全体教职员工的工作热情,促进学校各项工作平衡发展,标管理考评办法》,特制定此考核实施细则。

一、基本条件(10分)

1、继续教育(4分):小学教师获第三周期继续教育证、中学教师获第二周期继续教育证记4分(以证为准)。新聘用教师因未赶上继续教育周期安排而未获证的不扣分。

2、普通话(3分):语文教师达二甲、其它科教师达二乙及以上等级的,免试对象(即1955年1月1日以前出生的)记3分;语文教师达二乙、其它科教师达三甲记2分;无证的记零分。

3、信息技术(3分):获高级证记3分,获初级证记1分,无证记0分。

二、思想表现(15分):

4、政治学习(4分):单位组织政治学习,每缺一次扣1分,政治笔记全年须有10(每篇不少于300字),每少一篇(或每少300字)扣1分,该大项分扣完为止。

5、政令畅通(4分):如果不贯彻执行上级组织指示精神,不能与下属、同事、领导团结协作,不服从安排导致吵骂每次扣1分,该小项扣完为止;在教育系统内部出现打架行为的责任方除该大项分全扣外,在考评总分中还须扣除10分;不按时上交各种材料、不及时上缴各种费用的一次扣1分。

6、规范收费(3分):有违反上级政策规定或学校统一部署之外的收费行为,发生一次该项全扣。

7、师德规范(4分):因师德原因,引起强烈社会反响或导致学生出走或流失(指由学校或其它有关部门出面调解处理以及学生出走或流失事实成立),每次扣2分,打牌赌博引起强烈社会反响或司法机关处理,此项全扣。受到镇级(含镇级)以上通报批评(以文字通报和其他文字材料为准),在该大项中每次扣2分,该大项扣完为止。

三、出勤(25分):

8、上课、辅导、集会每迟到或早退一次扣1分,请、销假不及时每次扣1分,扣分时该大项扣完为止。

9、事假每天扣1分,病假每2天扣1分,婚、产、丧假未超过国家规定的不扣,批准学习、考试的假期不扣;扣分时该大项扣完为止。

10、旷课(含辅导、集会、活动)行为的该大项扣完。

四、工作能力与实绩(50分)

11、管理工作(7分)

①担任学校行政管理工作,正副校长每期计3.5分,正、副主任和初三班主任每学期计3分;

②担任教导干事、团队辅导员、学生会指导老师、女生辅导员、肄业班班主任、年级组长、教研组长、初三任课教师(含初二地理、生物两科)每期计2.5分;

③仪电实验室、图书室、阅览室、公物管理员、其它科任教师,每期计2分。

以上三项,每人每期选最高一项计分,不重复计分。

12、巩固学额(5分)

凡流失一名学生(不论何种原因),扣班主任1分,扣跟班科任教师0.5分,扣跟班行政(流失人数/跟班班数×0.5分)。如果是因某位教师的原因导致学生流失,则该教师该项分全扣。该小项扣完为止。

13、评为先进管理工作者或优秀教师,按国家、省、市、县、镇级分别奖10、7、5、3、1分,每年取最高等次奖分1次,不重复计分。

14、教学常规(10分):

在常规检查中,教案或学生作业(作业为全班整体)被评为优秀或通报表扬一次,在基分基础上奖0.5,全年总将分不超过2分;教案或作业(作业为全班整体)每通报批评一次或教案缺1节扣0.5分。表扬、批评均以文字通知或会议记录为准,扣分直至该项扣完为止,查全年。

15、教学成绩(13分):

年级在全镇调研考试中,居全镇第一名,奖5分;全镇第二、三名,奖3分、1分兼教多科的只选取最高名次的科班奖分一次;参加县级体育比赛获团体奖的奖教练5分,小学获镇级比赛团体一、二、三名奖教练5、3、1分,初中获镇级比赛团体一、二、三名奖班主任3、2、1分;文娱、书画、电脑制作比赛获县级一、二、三等奖,奖指导老师5、3、1分。

②接任别人所教科目,期考时每提高一个名次奖1分,奖满5分为止。

以上两小项中,选有优势的一项计算奖分,不重复记分。

年级在全镇居倒一,且倒数第一名与倒数第二名的综合评估分数的差距超过1分(含1分),在基分中,每科次扣3分。(初中毕业会考科目成绩以按备案人数算的均分为准,其余成绩均以全镇成绩册为准,扣分时到该项扣完为止)。

④教学成绩均以班为单位排名,每学期奖惩一次。

⑤期考时,每出现一次失密事件,扣当事人20分;阅卷时,出现统分失误,每出现一人次扣评卷小组每个成员各0.2分。(要求试卷未拆发,在评卷结束后12小时内报中心学校分管教育教学副校长认可)。

⑥每选中文娱、体育、书画比赛镇级队成员一名,并积极集训和参赛,奖班主任0.2分;选中的镇级队队员,不按时集训或参赛,每缺少一名成员,扣班主任1分(以县级报名参赛名单为准)

16、教学研究(10分)

有较强教研能力,坚持教研教改,积极承担教研项目和教研课,积极订阅业务刊物,写业务笔记,记10分。

①每个教师须按《管理制度》写好业务笔记,每缺一篇(或每少300字),扣1分;

②每位教师须按《管理制度》听课并按要求记好听课笔记,每少一节在基分中扣1分,直至第16项基分扣完为止;

③由教育行政主管部门组织评选的论文获国家、省、市、县级奖励,分别奖21.5、1、0.5分;在刊号为CN或ISSN的刊物上发表文章的(含在各种媒体正面宣传我镇教育的人和事的通讯报道),国家级奖3分,省级奖2分,市级奖1分,县级奖0.5分;(论文、发表的文章、各种媒体的通讯报道,每年各选取级别最高的奖1篇)。一年里,未撰写论文或经验材料上交到镇的(各单位要造册登记上交,在镇、校留底各一份),在基分中扣3分,男满50周岁,女满45周岁者不扣。所有送交的论文、经验材料、教研成果、宣传报道必须经中心学校分管教育教学副校长审查并登记备案,加盖中心学校公章,获奖后立即在学校(区)登记,方能认定。

④参加国家级教学比武并获奖奖5分;省级教学比武并获奖奖4分;市级教学比武并获奖奖3分;县级教学比武获一、二、三等奖分别奖2、1、0.5分;参加镇级教学比武并获奖奖励0.5(教学比武每年取最高一次,不累计)。承担镇级教研课奖1分,承担镇级教研项目并取得成效的教师,奖2分(指由上级批准立项的课题或中心学校集体审定的研究开发项目),承担县级及以上项目的教者奖3分。

17、辅导学生(5分):

学生参加教育行政部门组织的学科类竞赛,获国家、省、市、县、镇级奖励,分别奖辅导教师321.5、10.5分(指由教育行政主管部门组织的各类竞赛:三独比赛、书法绘画摄影大赛、征文、体育竞赛等在县级及以上获奖,每年取最高级别奖1人次)。

说明:

①考评时间为考评年度的1月1日至12月31日;

②所需证件一律查原件;

③教学成绩查前一年下学期和考评年上学期两期;

④考评年度12月份获奖论文(以证书日期为准)未参加当年考核的,凭学校登记档案资料可进入第二年度考评;

⑤工勤人员的考评由各单位根据其工作任务及完成情况,结合本考核细则进行考评;

⑥奖励分在基分基础上加分,扣分在基分中减分。

以上考核实施细则若与上级精神、法律、法规不符以上级精神、法律、法规为准。

本规章制度从二0一十一十五日起开始执行。

壶瓶山镇中心学校

0一三年十一月五日

                      

【打印正文】

相关信息